На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Изумительные картофельно-яблочные голубцы — так Вы еще не готовили!

Разнообразие голубцов объясняется, прежде всего, большим разнообразием начинок. Но не только.

К примеру, голубцы можно приготовить с использованием листьев свеклы, которые придадут блюду специфического, но все же достаточно приятный привкус.

Сегодня мы расскажем, как приготовить сытные картофельно - яблочные голубцы с хрустящим ореховым маслом.

Изумительные картофельно-яблочные голубцы

Ингредиенты для приготовления:

  • большие белые или зеленые листья капусты – 8 шт
  • очищенный картофель, вареный и нарезанный – 250г
  • небольшое яблоко, очищенное и нарезанное – 1шт
  • свежие листья тимьяна 
  • маскарпоне (или сметану или творог) - 3 столовые ложки
  • яйцо - 1
  • мускатный орех, предпочтительно свеженатёртый
  • морская соль
  • молотый перец
  • белое вино

Для орехового масла:

  • масло 60г 
  • грецкие орехи - примерно 25г

Для украшения:

  • сыр Грюйер или любой другой слегка сладковатый сыр, мелко тертый - примерно 2 столовые ложки
  • несколько свежих листьев тимьяна
  • черный перец, измельченный в ступке

Разогреть духовку до 200 ° C

Изумительные картофельно-яблочные голубцы

Шаг 1: подготавливаем капусту:

  1. Берем средний кочан капусты. Вырезаем  кочерыжку и аккуратно убираем верхние листья.  Нам нужно  4-5 листьев.
  2. В кастрюлю наливаем воду и ставим огонь. Когда вода закипит, берем  промытую капусту и опускаем в кипящую воду. Огонь уменьшаем до среднего уровня. Бланшируем капусту около 4 -6 минут.
  3. Затем промываем  под холодной водой и вырезаем жесткий стебель (в виде треугольника).

Шаг: 2 подготавливаем начинку:

  1. В большой миске смешайте вареный картофель, яблоко, и тимьян.
  2. Взбейте вместе маскарпоне и яйцо, заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Добавляем к картофельно-яблочной смеси, перемешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3: формируем голубцы:

  1. Берем готовый бланшированный и обрезанный капустный лист укладываем на разделочную доску. В середину капустного листа щедро кладем начинку.
  2. Заворачиваем голубцы. Они все могут иметь свою индивидуальную форму.
  3. Кладем голубцы в форму для выпечки. На дно формы налейте немножко вина и воды.
  4. Выпекаем в духовке около 30-35 минут  до золотистой корочки.

Шаг 4: готовим хрустящее ореховое масло:

В маленькой кастрюле растопите масло, добавьте грецкие орехи и жарьте на среднем уровне в течение 10-20 секунд.

Шаг 5: подаем блюдо:

Сбрызните голубцы небольшим количеством масла. Посыпьте жареными орехами, свежим тимьяном,  сыром Грюйер и молотым перцем.

Советы к рецепту:

  • Голубцы можно крутить не только трубочкой, но и складывать их конвертиком, в треугольник.
  •  Начинку для голубцов  можно делать и из сырого картофеля. Надо натереть его на крупную терку, дать время пустить сок, весь сок вылить и добавить к картофелю манную крупу, соль и специй по вкусу, и все то, что вы хотели бы видеть в вашем фарше.

 

Изумительные картофельно-яблочные голубцыИзумительные картофельно-яблочные голубцы

Изумительные картофельно-яблочные голубцы

Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

 Все фото и рецепт:  eat in my kitchen   P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх