Это вкусное и полезное блюдо готовят из шпината, крапивы, свекольной ботвы и даже капусты! Сегодня будем готовить из крапивы.
Ингредиенты (приблизительно на 6 порций)
- Крапива молодая – 1 кг
- Лук репчатый – 200 г
- Орехи грецкие молотые – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень киндзы – 100 г
- Кориандр молотый – 2 ч. л.
- Соль, перец красный и черный молотый – по вкусу
- Зерна граната - горсть (опционально)
Как приготовить:
Крапиву бланшировать в кипящей воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, отжать воду и мелко порубить.
Добавить орехи, измельченный лук и чеснок, зелень киндзы, кориандр.
Перемешать и измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить.
При желании посыпать зернами граната.опубликовано econet.ru
опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Читайте также:
Изумительное филе сельди, запеченное в сливках с укропом
Как приготовить салат из сырой цветной капусты
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Свежие комментарии