Ореховая помадка готовится буквально за несколько минут и идеально подходит для всех поклонников домашних сладостей.
Сыроедная шоколадная помадка
Ингредиенты:
- 1 чашка (200 мл) орехового масла (миндаль или кешью +соль, внимательно читайте состав - не должно быть никаких добавок!)
- ½ чашки не жаренного кэроба или сырого порошка какао
- ¼ чашки кокосового масла
- щепотка морской соли
- можно добавить полчашки кедровых орехов (опционально)
Как приготовить:
Остудить в холодильнике в небольшой таре (завит от того, какой высоты слой хочется получить).
Либо:
- 1/3 чашки орехового масла (миндаль или кешью)
- 1/2 чашки сырого какао-порошка
- 1/8 чашки нектара агавы, сиропа топинамбура или меда
- 1/4 чашки сырого масла какао
- щепотка соли
Как приготовить:
1. Растопить какао масло на минимальном огне,
2. Вмешать в массу какао порошок, соль и подсластитель так, чтобы не было комков
3. Вмешать в массу арахисовое масло
4. Вылить массу в небольшой контейнер (чтобы масса застыла более «толстым» слоем).
5. Отправить массу застывать в холодильник
Помадка на основе пасты из грецких орехов
Ингредиенты:
- 3 чашки сырых грецких орехов (или миндаля)
- 2 чашки порубленной блендером стружки мякоти кокоса (можно частично заменить или добавить кокосовое масло)
- ½ чашки жидкого подсластителя (агава, сироп топинамбура или мед)
- ½ чашки порошка кэроб
- можно добавлять кокосовое масло для нежности и еще большего ощущения «таяния во рту».
Как приготовить:
Орехи пропустить через кухонный комбайн-измельчитель до состояния ореховой пасты (или использовать готовую, в случае миндаля).
Смешать сыпучие ингредиенты, потом добавить ореховую пасту.
Влить подсластитель, все перемешать, отправить в холод застывать в стеклянной посуде для выпекания (или в силиконовой емкости).
Готовьте с любовью! econet.ru!
Читайте также: Вкуснейшие щи из молодой капусты
Свекольный чатни и еще 4 отличных рецепта
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Свежие комментарии