На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина из яичной скорлупы. Мастер-класс

 Сложные, красивые мозаичные картины можно научиться  делать самостоятельно. Для первых опытов дорогую смальту может заменить  яичная скорлупа, благо, цветной  скорлупы в избытке остается после Пасхи.

 Вдохновением для создания мозаики из скорлупы послужили картины  современного французского импрессиониста Жан-Марка Жаньячик (Jean-Marc Janiaczyk) .

Он пишет картины  в мастихинной технике. Благодаря мастихину ( художественному инструменту)  краски на полотно ложатся крупными  плотными однородными мазками,  градации цвета явные и четкие. Картины, выполненные в мастихинной технике, как будто созданы для того, чтобы найти воплощение в  мозаике. 
Картины Жан-Марка полны света, солнца, и,  какое бы время года он не писал, в них всегда чувствуется радостное настроение.  Вот несколько примеров его произведений:

 Распечатайте понравившееся изображение картины на  принтере в формате А3.  При печати  какие-то детали картины могут быть срезаны. Но это можно исправить, если склеить изображение.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • яичная скорлупа разных цветов
  • пенокартон
  • распечатка картины
  • фломастеры
  • клей ПВА

Инструменты

  • кисточка
  • зубочистка
 
Картина из яичной скорлупы. Шаг 1   Фломастером выделите на рисунке цветовые пятна. При работе с черно-белой распечаткой придется всегдасверяться с цветным изображением. Нанесите клей в нескольких местах по периметру распечатки с обратной стороны рисунка и наклейте на пенокартон рисунком вверх.
Картина из яичной скорлупы. Шаг 2   Техника создания мозаики предельно проста: выберите скорлупку, подходящую по цвету фрагменту на распечатке. Нанесите клей на нужный фрагмент размером соответствующий размеру скорлупы.
Картина из яичной скорлупы. Шаг 3   Положите кусок скорлупы на клей и раздавите пальцем.
Картина из яичной скорлупы. Шаг 4   Раздвиньте мелкие кусочки скорлупы на листе при помощи зубочистки или иглы так, чтобы между осколками образовался небольшой зазор. Продолжайте таким образом наносить скорлупу на всю поверхность картины.
Картина из яичной скорлупы. Шаг 5   Если скорлупе не хватает яркости и сочности краски, то этот недостаток можно исправить, раскрасив ее фломастерами в нужных местах.

Картина из яичной скорлупы. Шаг 6

via

 

 

 

Мозаика из скорлупы готова. Можно оформить ее в паспарту и украсить интерьер.

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх