Время готовки - 1 ч
Сложность приготовления - среднее
Технология - замораживание
Ингредиенты:
-
400 г маскарпоне
-
4 крупных желтка
-
50 г сахара
-
80 г сахарной пудры
-
6–7 крупных розовых помидоров
-
2 веточки базилика
-
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
-
щепотка крупной морской соли
Как приготовить:
Шаг 1
Надрежьте помидоры крест-накрест, обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с соком. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 2
Снимите листочки базилика со стеблей, разрежьте стебли пополам. В сотейнике нагрейте масло, положите помидоры и стебли базилика. Всыпьте соль и сахар. Варите на средне-слабом огне, часто помешивая, пока масса не станет густой, примерно 15 мин. Полностью остудите, протрите через сито.
Шаг 3
Листочки базилика уложите один на другой, сверните в тугой рулетик, очень тонко нашинкуйте, нарежьте поперек, чтобы получились миниатюрные квадратики. Положите в ситечко. Налейте в одну миску кипяток, в другую – воду со льдом. Опустите ситечко с базиликом в кипяток на 15 сек. и сразу же переместите в ледяную воду, остудите, обсушите.
Это Вам будет интересно:
Салат из огурцов 5 необычных и полезных рецептов
Шаг 4
Взбейте желтки с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, добавьте маскарпоне, томатную массу. Вмешайте базилик. Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Свежие комментарии