На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Восхитительное томатное мороженое с базиликом

Время готовки 1 ч

Сложность приготовления среднее

Технология - замораживание

 

Томатное мороженое с базиликом

Ингредиенты: 

  • 400 г маскарпоне

  • 4 крупных желтка

  • 50 г сахара

  • 80 г сахарной пудры

  • 6–7 крупных розовых помидоров

  • 2 веточки базилика

  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

  • щепотка крупной морской соли

 

Как приготовить:

Шаг 1

Надрежьте помидоры крест-накрест, обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы.

Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с соком. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 2

Снимите лис­точки базилика со стеблей, разрежьте стебли пополам. В сотейнике нагрейте масло, положите помидоры и стебли базилика. Всыпьте соль и сахар. Варите на средне-слабом огне, часто помешивая, пока масса не станет гус­той, примерно­ 15 мин. Полностью остудите, протрите через сито.

Шаг 3

Листочки базилика уложите один на другой, сверните в тугой рулетик, очень тонко нашинкуйте, нарежьте поперек, чтобы получились миниатюрные ква­д­ратики. Положите в ситечко. Налей­те в одну миску кипяток, в другую – воду со льдом. Опустите ситечко с базиликом в кипяток на 15 сек. и сразу же переместите в ледяную воду, остудите, обсушите.

 

Это Вам будет интересно:  

Салат из огурцов 5 необычных и полезных рецептов

Легкий летний суп из крапивы

 

Шаг 4

Взбейте желтки с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, добавьте маскарпоне, томатную массу. Вмешайте базилик. Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.опубликовано econet.ru

 

Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх