На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Polestar поработал над Volvo XC90 T8 Twin Engine

Polestar провел работу над очередной моделью. На этот раз заводское тюнинг-ателье поработало над флагманским внедорожником XC90.

Мощность премиального кроссовера Volvo XC90 T8 Twin Engine, укомплектованного гибридной силовой установкой, повысилась на 14 л.с. и 40 Нм крутящего момента. То есть комбинированная мощность комплекта, состоящего из 2,0-литрового ДВС и электромотора теперь составляет 421 л.

с., а крутящий момент – 680 Нм. Время разгона гибридного флагманского кроссовера с 0 до 100 км/час с пакетом Polestar составляет 5,5 секунды. Производитель заявляет, что расход автомобиля составляет 2,1 литра на 100 км пробега, а запас хода на электротяге достигает 43 километра.

 

Инженеры поработали над пятью основными характеристиками силовой установки: мощность, приемистость, скорость, точность и общие алгоритмы работы трансмиссии. В процессе тюнинга был сделан акцент на работе коробки передач Volvo XC90 – удержание нужной передачи в повороте. При маневрировании несвоевременное/нежелательное переключение негативно влияет на баланс автомобиля.

 

В России Volvo XC90 с гибридной силовой установкой не продается. На российском рынке можно купить переднеприводный вариант кроссовера, но, исключительно со 190-сильным дизельным мотором. В полноприводном исполнении под капотом может оказаться один из двух бензиновых моторов мощностью 249 и 320 л.с., а также 225-сильный дизель. Стартовая цена модели составляет 3 260 000 рублей. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх