Получается 1 литр - это хватит для 10 человек в качестве закуски или для 4 голодных на обед. Конечно, и как зеленое смузи это тоже великолепно, но самый лучший дуэт у этого блюда с хлебными палочками барбекю-гриссини.
Суп:
- 1.5 среднего авокадо
- 2 стебель сельдерея, мелко порезать
- 1 большой пучок порезанного крупно кориандра
- 1 маленький пучок порезанной мяты
- 1.5 чашки кокосового молока (можно заменить ореховым)
- 1 чашка холодной воды
- 1 маленькая щепотка гималайской соли
- Немного свежесмолотого черного перца
- Немного свежего кресс салата для украшения и аромата
Все смешать в блендере.
Можно охладить.
Гриссини барбекю (гренки):
(16 штук )
- 1 чашка семян подсолнечника
- 1 чашка светлого льна
- соус барбекю (рецепт ниже)
- 2 стол.ложка семян черного кунжута
Семечки и лен замочить на ночь в воде в разной посуде. Для льна потребуется 2 чашки воды, для семечек - главное, вода должна закрывать их. Промыть в сите или дуршлаге. Смешать в комбайне. Добавьте в массу Соус Барбекю (рецепт ниже) и еще раз смешайте до однородного теста.
Выложить на листы дегидратора гренки длинной примерно 15 см и украсить измельченным черным кунжутом. Сушить примерно 18 часов при температуре 40С. Готово!
Соус Барбекю
(будьте сдержаннее со специями в зависимости от вашего вкуса)
- 3 маленьких зубчика чеснока
- 0.5 чайные ложки паприки
- 0.5 чайные ложки молотого черного перца
- 1 щепотка чилли
- 1 ч.ложка кумина (зиры)
- 1 ч.ложка сушенного сушеного чабреца
- 2 ч.ложки измельченных семян кориандра
- 2 ч.ложка сухого орегано
- 1.5 маленьких ч.ложки соли
Выжмите чеснок через пресс, смешать со всеми специями и добавьте в "тесто" из льна и семечек.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Свежие комментарии