На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

9 рецептов лечения гранатовым соком: ожоги, отеки, малокровие и не только!

Свежевыжатый гранатовый сок — один из самых ценных и полезных продуктов питания , он намного эффективнее  других фруктовых соков, по целебному воздействию на организм человека.

9 рецептов лечения гранатовым соком

 

 

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам.

Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести через 1 месяц.

 

2. Очищение организма. Для очистки крови от токсинов и продуктов обмена веществ до трех раз в год нужно проводить лечебный курс и пить в течение 3 недель гранатовый сок. В первую неделю следует пить по 1/2 стакана сока трижды в день, во вторую неделю – сократить число ежедневных приемов до двух, в третью неделю нужно выпивать сок граната 1 раз в день.

 

3. Нарушение менструального цикла. Чтобы нормализовать выработку гормонов яичниками, необходимо в первые 7–10 дней цикла ежедневно пить по 1 стакану гранатового сока.

 

4. Жар, насморк и боль в горле. Полоскать горло гранатовым соком и принимать сок граната внутрь с небольшим добавлением меда.

 

5. Отеки, застой желчи. Ежедневно принимать по 1/3 стакана гранатового сока.  

6. Плохой аппетит: выпить 1/2 гранатового сока за четверть часа до еды.

 

7. Сердечно-сосудистые заболевания: рекомендуется за 1 ч до завтрака выпивать 1/2 стакана сока сладкого граната (курс лечения 3 месяца).

 

8. Сахарный диабет, гастриты с пониженной кислотностью: принимают по 1/2—1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

 

9. Ожоги: разведенным водой соком смачивают площадь ожога, затем присыпают пораженный участок кожи порошком из сухого околоплодника. На обожженной поверхности образуется корка, под которой быстро идет заживление.

ВАЖНО!

Нельзя употреблять гранатовый сок при гастритах, геморрое, запорах и повышенной кислотности желудка. опубликовано econet.ru

Это вам будет интересно: Водный настой граната — лекарство, которым исцелял еще Гиппократ

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх