Свежий чесночный запах молодой черемши – одно из лучших послезимних ожиданий, как твердая точка, поставленная весной. Больше зеленого!
Картофельный салат с зеленой заправкой из черемши
1 кг молодого картофеля
8-10 редисок
Для соуса:
1 пучок черемши
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
100 г сметаны жирностью 20%
соль
Для подачи:
100 г феты, брынзы или рассольного сыра
черный молотый перец
Картофель отварить в мундире до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить.
Приготовить соус из черемши. Блендером измельчить черемшу, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и сметану, пробить до однородности.
Нарезать кубиками картофель, смешать с соусом, выправить на соль (с учетом того, что сыр для подачи тоже соленый). Поставить в холодильник настаиваться на полчаса.
Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Выложить в тарелку картофель в соусе, посыпать сверху редиской и раскрошенной брынзой, поперчить и подавать.
Добавление в салат каперсов или нарезанных корнишонов не возбраняется. опубликовано econet.ru
также вкусно: Оладьи из нутовой муки с зеленым горошком
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econetПрисоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Свежие комментарии