На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

К домашним делам надо подходить рационально

Тайм-менеджмент для домохозяйки

Тайм-менеджмент для домохозяйки. 10306.jpeg

Готовка, стирка, уборка, занятия с детьми… И это помимо работы. Речь идет, конечно, о женщинах. Да, если вы одиноки, то можете позволить себе после службы поваляться на диване, но если у вас есть семья, то будьте готовы ко "второй смене" — уже дома. Но как же все успеть — и мужа накормить, и детей?

Учитесь выполнять несколько дел одновременно!

Один из авторов данной статьи не поленился провести опрос среди знакомых "хранительниц домашнего очага" в попытках определить количество одновременно совершаемых операций. Выяснилось, что современная домохозяйка, ожидая мужа с работы, была способна: стирать (конечно, при помощи стиральной машины), готовить, проверять домашние задания у ребенка, мыть посуду; смотреть любимый сериал или новости, поливать цветы в горшках, гладить уже выстиранное и высушенное белье, говорить сразу по двум телефонам — городскому и мобильному, делать покупки в сетевых магазинах, а также общаться в чатах и социальных сетях…

А некий мужчина, у которого было трое маленьких детей, на протяжении одного дня записывал все действия своей жены, которые были связаны с заботой о малышах. Оказалось, что она 106 раз открывала им дверь, 16 раз зашнуровывала ботинки, 32 раза переодела, 16 раз мирила поссорившихся детишек, 11 раз их кормила, 19 раз вытирала им носы, 16 раз сажала на горшок, а также 175 раз задавала им вопросы и давала ответы на них. Кроме того, ей пришлось пройти в общей сложности около 10 километров, занимаясь детскими проблемами. При этом она должна была еще делать другие домашние дела, в частности, готовить еду.


Для мужчины, как правило, такой набор обязанностей просто немыслим. Придя с работы и поужинав, представитель сильного пола предпочитает расслабиться и залечь с газетой на диван или смотреть телевизор. Не потому, что он чересчур ленив, а потому, что на все остальное у него уже нет сил. И если приходится по просьбе жены забивать гвозди или выносить мусор, то делается это с неохотой.

Что же касается женщин, то большинство из нас вовсе не выбивается из сил, погрязая в домашних хлопотах, а воспринимает это как норму. Потому что представительница слабого пола запрограммирована именно на заботу о доме и семье, по крайней мере — на организацию быта.

На первый взгляд, невозможно сочетать десятки обязанностей по дому с основной работой, а ведь мало кто из дам может позволить себе роскошь не работать. Конечно, последовательно вы все намеченные дела не сделаете, тем более за один день или вечер. Поэтому придется совмещать.

Например, стирка вообще может осуществляться без вашего участия: достаточно загрузить грязные вещи в стиральную машину, и полтора-два часа вы можете посвятить другим делам. Например, готовить обед или ужин.

Проводить полдня у плиты тоже не обязательно. Для готовки целесообразно использовать кухонную технику с программами. Скажем, микроволновку, мультиварку или хлебопечку. Заложили составляющие, включили нужную программу — и ушли. Устройство само просигналит, когда все будет готово.

Если все-таки приготовление пищи требует вашего присутствия, а в это время идет ваш любимый сериал, или вам нужно поработать на компьютере, то можно поставить на кухне компактный телевизор, а планшетный компьютер или маленький ноутбук легко можно взять с собой на кухню.

Источник:

http://www.missus.ru/

Картина дня

наверх