На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Nissan работает над твердооксидным топливным элементом

На пути к созданию электрического транспортного средства с большой дальностью поездки, Nissan разрабатывает твердооксидный топливный элемент, который превращает биоэтанол непосредственно в электричество для питания двигателей электромобилей.

В то время как предел диапазона современных электрических автомобилей колеблется в районе 500 км, Nissan утверждает, что его система твердооксидных топливных элементов может предложить поездку, дальностью более чем 600 км.

Это ставит его в одну линейку с большинством бензиновых автомобилей, но с тем же тихим запуском, уверенным ускорением и линейной педалью газа, как на электромобилях.

По словам Nissan, у автомобиля на топливных элементах, заправленным на 55 процентов водой и на 45 процентов смесью этанола, эксплуатационные расходы лишь немного выше, чем они были бы при вождении обычного электромобиля, и вы заплатите примерно на две трети меньше, чем при использовании бензинового авто.

Эта система также поддерживает существующие инфраструктуры заправок, и не нуждается в специальных баках с жидким топливом и уникальных клапанах, как большинство автомобилей на водородных топливных элементах, или в зарядной станции, в случае с электрокаром.

Итак, как же она работает? Топливный элемент использует реформатор, чтобы преобразовать био-этанол в водород. Этот водород затем смешивается с атмосферным воздухом, и преобразуется в электрическую энергию с помощью топливного элемента, обеспечивая заряд аккумулятора, питающего двигатель.

Nissan говорит, что цикл использования биоэтанола для питания автомобилей, является углерод-нейтральным, выбросы CO2 нейтрализуются в процессе выращивания сахарного тростника, из которого производится био-топливо.

Эта теория, конечно, игнорирует сжигаемое ископаемое топливо, участвующее в переработке и транспортировки биотоплива, не говоря уже о других проблемах, связанных с производством биотоплива на основе сельскохозяйственный культур, но это уже другая история.

На данный момент эта технология находится в стадии разработки. Она использует аморфно-кремниевую батарею как потенциальный способ для Nissan улучшить дальность поездки и актуальность электрических транспортных средств. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх