На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Раздвигаем" стены

 

 

Вы очень любите простор и ощущение пространства, но вынуждены ютиться в маленькой жилплощади. Это не проблема, если подойти к его дизайну с умом.

Сегодня мы научимся «раздвигать» стены. Самый первый шаг в этом направлении – это освобождение квартиры от ненужных вещей, которые скапливаются с годами в большом количестве.

Может быть, следует что-то раздать, убрать в антресоли или же выбросить? И в дальнейшем постараться избежать этого нагромождения. Шагом вторым будем считать все приемы, которые позволят зрительно изменить пространство. В этом плане можно увеличить или расширить, уменьшить или сузить, а также изменить высоту помещения.

В первую очередь, все это достигается правильным и грамотным использованием цвета, фактуры и освещения. Добиться визуального расширения помещения или комнаты можно использованием более светлых тонов, можно играть на контрасте фактур. Также неплохих успехов можно достичь, если оперировать цветами горизонтальных и вертикальных поверхностей.

Значительную роль в этой игре имеет рисунок стен в помещении. Объем помещения зрительно увеличивает мелкий рисунок, тогда как крупный рисунок уменьшает его.

Для визуального снижения высоты применяйте более темный цвет по сравнению со стенами и полом. Для этой же цели можно использовать прием разбивки поверхности в нижней зоне.

Знайте, что вертикальные полосы добавляют высоту и одновременно уменьшают его объем (происходит сужение). Бордюр лучше не применять, так как он фиксирует высоту.

Тему вертикали можно создать при помощи светильников вытянутой формы, обоев с вертикальным рисунком, использованием тканей с вертикальными полосами.

Горизонтальные же полосы, наоборот, делают помещение ниже и увеличивают объем.

Если говорить о цвете, то ощущение большей высоты дает более насыщенный цвет пола. Важную роль в этом приеме отводится подсветке с нижней зоны комнаты. Этого можно добиться, если применять лакированные поверхности (например, пол).

Что касается освещения, то в данном случае отлично подойдут вмонтированные в поверхность светильники. Или же сочетать подвесной потолок с

 

 
 

 

подсветкой в верхней части помещения. Потолок в этом случае делаем намного светлее, чем во всем помещении.

Если говорить об освещении, каждый дизайнер скажет, что грамотное его использование может привести к различным эффектам. Для ощущения высоты необходимо увеличить яркость потолка. То же самое рекомендуется и для верхней части стен. А если же сочетать яркость с зеркальными или блестящими поверхностями, то эффект будет вдвое больше.

Ощущение пространства помещения зависит и от характера освещения. Например, если использовать встроенные точечные светильники, расположенные по периметру комнаты, то можно добиться визуального расширения пространства.

Если говорить о стилях, то лучше всего, любителям просторных помещений, выбирать японский стиль. Этот многовековой опыт японцев складывается из минимального набора низкой мебели, подиумов, светлых стен, светлого пола.

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

 

via

Картина дня

наверх