На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом. Уют и дизайн

595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег
    Ну перед покупкой дома разумеется, смотрят планировку обычно. Мы были на выставке в Зябликово у теремъ и там себе наш...Рациональная план...

Проточный аккумулятор — революционное явление в энергетической отрасли

Как правило, для работы проточных аккумуляторов требуется наличие насосной системы, которые перекачивают электролит в отсек с электродами. Специалисты Массачусетского института разработали аккумулятор проточного типа, где не требуются насосы. Модифицированная конструкция источников питания значительно проще и дешевле традиционных аналогов.

Новинка конструктивно напоминает простейшие песочные часы. Это автономная система, приводящая электролит в движение. Однако новая разработка прототипа имеет двоякое применение, другими словами гибридные функции. В поточных аккумуляторах — использование потока жидкости, в батареях твердотельного исполнения — традиционные электроды.

К немаловажным достоинствам разработки можно отнести простоту, компактность и удешевленность конструкции. Уникальность изобретения заключается в том, что используется разность угла наклона аккумулятора. Таким образом, меняется и количество вырабатываемой энергии. Разработчики утверждают, что данную особенность равновесия «жидких» и «твердых» аккумуляторов можно с успехом использовать в различных сферах производства и жизнедеятельности человека.

Тем не менее создатели не собираются ставить новинку на серийный поток. По их мнению, система требует совершенствования. Создание модульных конструкций расширит сферу их применения. Однако данный опыт полезен уже тем, что наглядно демонстрирует возможности проточных аккумуляторов подобного типа. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник
наверх