На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Десерт из летних ягод

Десерты из свежих ягод получатся не только вкусными, но и весьма полезными. Приготовить простой ягодный десерт и порадовать близких можно с помощью нашего рецепта.

 

Ингредиенты:

  • ягоды (малины, ежевики, красной смородины, клубники) – 1,5 кг,
  • сахар – 150 г,
  • желатин в гранулах – 30 г.

Способ приготовления:

1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть и обсушить в дуршлаге.

Отложить в сторону 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод.

2. Ягоды клубники, малины и красной смородины поместить в ковш, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

3. В небольшой чаше размочить желатин в малом количестве воды.

4. Ягодный отвар процедить через дуршлаг. Добавить размоченный желатин и размешивать до полного растворения. Остудить.

5. На дно формы поместить 1/3 подготовленных ягод.

6. Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Поставить в холодильник на 10–15 мин. Затем выложить еще 1/3 ягод, влить желе и вновь поместить в холодильник на 15 мин. Положить в форму оставшиеся ягоды и влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч.

7. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать на порционные куски и подать к столу.

 

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

 

Также вкусно: 9 рецептов восхитетельной выпечки с ягодами  

Парфе со свежими ягодами и нежным кремом из сливочного сыра

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх