На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом. Уют и дизайн

595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег3 сентября, 13:30
    Ну перед покупкой дома разумеется, смотрят планировку обычно. Мы были на выставке в Зябликово у теремъ и там себе наш...Рациональная план...

Геометрия про жизнь — ПРОСТО о СЛОЖНОМ!

История 1. Квадратная.   У мамы - Квадрата появился сын. Хороший, маленький квадратный малыш, но что-то с ним было не так. Он не слушал и как будто даже не слышал свою маму, был каким-то не таким. Не таким как все остальные квадраты, чем ее раздражал. Мама ему говорила много-много раз про то, что у него четыре угла и четыре стороны.

Объясняла, каковы его площадь и периметр, и какими они будут, когда он вырастет. Она рассказывала ему простые формулы их квадратной жизни и сущности. А он не понимал. Улыбался и не спорил.   И вот однажды мама очень сильно разозлилась на то, что он был какой-то неуклюжий, тяжелый на подъем. Разозлилась и отошла подальше и чуть вбок. Она обошла его вокруг и увидела, что он не Квадрат, а Куб. Что он не плоский, как она. У него есть объем. Он многогранен. В нем не один квадрат, а шесть. И даже его лицо оказалось с другой – обратной стороны. И она никогда его не видела. Вот почему он не слышал, не понимал ее и не мог объяснить, что именно он не понимает.   Откуда ему было знать, что он – Куб? Ему с детства говорили, что он - Квадрат и должен подчиняться квадратным правилам.   История 2. Круглая.   У папы - Шара была дочь. Круглая маленькая девочка. Хорошенькая и послушная. Только все время катилась куда-то не туда. Папа ей говорит: "Покатились со мной вооон туда, за холмы". А дочка не могла. Катилась только по кругу.   Папа ее учил, объяснял, как нужно катиться, что можно переваливаться на другой бочок и катиться в другую сторону. Папа много говорил о свободе. Говорил, что они - шары - самые свободные из фигур.
Катятся, куда захотят, это так прекрасно! Жаль только, что пока не получается. Ну, ничего, со временем получится. И уж тогда... Весь мир будет перед ними.
  Вот только все время папа натыкался на что-то острое и злился ужасно. А дочка чувствовала себя неправильной, глупой и неумехой. Не умеет даже катиться! Это так же так просто!   И вот однажды, папа, снова наткнувшись на что-то острое не стал раздражаться, а решил попытаться понять причину. И тогда он увидел, что острой была вершина конуса. И дочка его – Конус, а не Шар. А он до сих пор видел ее с одной стороны. Со стороны своей проекции на нее. Со стороны, где их проекции были одинаковыми. Потому что он всегда избегал острых углов.     История 3<угольная>.   У мамы - Треугольника был сынок - славный маленький Треугольничек. Мама его очень любила и старалась вырастить из него не просто какой-то там Треугольник, а настоящий Тетраэдр.   Потому что треугольник - это что: плоская фигура - три вершины, три стороны. А вот Тетраэдр - это да! Настоящая Фигура! Объемная, сложная, четырехгранная. Загадочная: в какой проекции не смотри - все равно треугольник. Мама всегда говорила: "Я не смогла, но уж для тебя-то я все сделаю. Ты будешь Тетраэдром. Я не побыла, так хоть ты".  
Но сын совсем не хотел быть Тетраэдром. Ему нравилось быть Треугольником. Ему нравились его вершины, его простота, его легкость и возможность вписаться в Окружность, которая так ему нравилась. И он вписался, женившись на Окружности. А мама осталась жить в проекции Тетраэдра.опубликовано econet.ru
  Автор: Жанна Ермашова  

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх