На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7 вкусных ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час. 

Предлагаем вам подборку рецептов блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.

Крем-суп из цветной капусты

Вам понадобятся:

  1. 1 кг цветной капусты
  2. 2 желтка
  3. 30 г брынзы на порцию
  4. 70 г сливочного масла
  5. 100 г сливок
  6. 200 г молока
  7. соль, перец

 

Приготовление:

  1. Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 10 минут.
  2. Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
  3. В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5−7 минут.
  4. Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
  5. В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

 

Лапша с креветками в соусе из авокадо

Вам понадобятся:

  1. 2 спелых авокадо
  2. ¾ стакана шпината
  3. ¼ стакана сока лайма
  4. 2 ст. л. оливкового масла
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 ч. л. соли
  7. ¼ ч. л. молотого черного перца
  8. 370 г пасты из цельнозерновой муки
  9. ½ стакана бульона, оставшегося от пасты
  10. 400 г очищенных креветок
  11. 2 ст. л. измельченной кинзы

 

Приготовление:

  1. Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, ¾ ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
  2. Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем ½ стакана в отдельную посуду.
  3. На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
  4. К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
  6. Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

 

Нежнейший лосось

Вам понадобятся:

  1. 2 филе лосося
  2. 1 ст. л. зернистой горчицы
  3. 1 ст. л. дижонской горчицы
  4. 1 ч. л. кленового сиропа
  5. 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  6. соль, перец

 

Приготовление:

  1. Филе лосося должно быть комнатной температуры.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
  4. Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
  5. Смешиваем горчицу, масло и сироп.
  6. Выливаем соус на рыбу.
  7. Запекаем 10 минут.

 

Брюссельская капуста в меду

Вам понадобятся:

  1. 10 кочанчиков брюссельской капусты
  2. 1,5 ч. л. сливочного масла
  3. 1,5 ч. л. меда
  4. ½ ч. л. горчицы
  5. соль, перец
  6. щепотка сушеного укропа

 

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
  2. Варите на среднем огне 8−10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
  4. Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

 

Салат с помидорами

Вам понадобятся:

  1. 3 свежих помидора
  2. ½ авокадо
  3. ½ головки репчатого лука
  4. 2 ст. л. лимонного сока
  5. 2−3 ст. л. растительного масла
  6. соль, перец, зелень

 

Приготовление:

  1. Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2−3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
  3. Помидоры нарезаем кусочками.
  4. Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

 

Картофельные котлетки

Вам понадобятся:

  1. 3 ст. л. растительного масла
  2. 450 г картофеля
  3. соль и перец

 

Приготовление:

  1. Натрите картофель на крупной терке.
  2. Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
  3. Нагрейте масло в сковороде.
  4. Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
  5. Обжаривайте 5−7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

 

Цукини в яичной глазури

Вам понадобятся:

  1. 2 цукини среднего размера
  2. ½ чашки муки
  3. 2 яйца
  4. 2 ст. л. соли
  5. 1−2 ст. л. оливкового масла

 

Приготовление:

  1. Порежьте цукини дольками толщиной 0,5−1 см.
  2. Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
  3. В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
  4. Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
  5. Обжаривайте по 3−4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
     

Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассника

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх