На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Xiaomi представила электробайк Mi Qicycle Folding Electric Bicycle

Ассортимент продукции, выводимой на рынок компанией Xiaomi стремительно расширяется. Смартфоны, носимые устройства, сегвеи, экшен-камеры и дроны китайского производителя привлекают многих. Нравится прежде всего отличный баланс качества, цены и уровня предложенных технологий. Еще одним направлением, которое с недавнего времени привлекала внимание Xiaomi — электровелосипеды.

Компания инвестировала немалые средства в разработку инновационных «умных» электробайков на уровне стартапов Yunmake и iRiding. Результаты уже есть и они впечатляют. 



Презентация электробайка Xiaomi Mi Qicycle Folding Electric Bicycle состоялась 23 июня. Хотя информация представлена достаточно скупо, общие впечатление о новинке пока только положительные. Модель комплектуется силовым агрегатом мощностью 250 Вт/36 В и литий-ионным аккумулятором Panasonic 18650, в комплекте из 20 батарей 2900 мАч. Такой ресурс обеспечивает электробайку возможность преодолевать на одной зарядке до 45 км в эконом-режиме (на скорости 20 км/час). Время, необходимое для полной зарядки аккумуляторов — 3 часа.

 

Предусмотрена возможность выбора одного из 4-х режимов: Фитнес («Fitness»), Энергосберегающий («Power-saving»), Оптимальный («Balanced») и Экстремальный («Extra power»). 





Полный вес конструкции с рамой из алюминия 14,5 кг. Если же велотурист в целях экономии заряда батареи преодолевает часть дистанции в комбинированном режиме (педали + двигатель), очень полезной и комфортной оказывается 3-х скоростная система переключения скоростей Shimano Nexus 3-speed hub.


Минималистичный, предельно практичный дизайн, прочность и легкость конструкции, возможность складывать байк вдвое и отправлять по мере необходимости в багажник автомобиля — все эти моменты оказываются очень полезны в дороге.



 

И здесь приставка «Смарт» начинает оправдывать свое значение — система оптимизирует выходную мощность, учитывая при этом затрачиваемые велосипедистом усилия и в реальном времени определяет, сколько электроэнергии необходимо двигателю для оптимальной работы в выбранном режиме и создания максимально комфортных условий езды. 

Для определения скорости перемещения, положения на карте, сожженных калорий, пробега, уровня заряда в режиме реального времени инженеры снабдили Qicycle бортовым компьютером, связь с которым можно поддерживать при помощи смартфона через интерфейс Bluetooth и специальное приложение. 



Для подсветки дороги впереди предусмотрен передний свет, для визуального контакта со средствами передвижения сзади — красный стоп сигнал.



На презентации сообщили, что Xiaomi Mi Qicycle Folding Electric Bicycle уже прошел процедуру сертификации по европейским стандартам и полностью соответствует требованиям надежности и безопасности. Заявленная стоимость байка, представленного в 4-х цветовых решениях, составляет 2999 юаней ($ 455). А вот когда новинка будет доступна за пределами Китая и какова будет окончательная цена, скажем, для российского потребителя, пока неизвестно. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх