Процесс сохранения моркови неоднократно проверен годами очень прост и надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет. Для этого нужно помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить.
Затем распределяем и укладываем в полиэтиленовые пакеты порциями по 8-10 штук.
Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом). Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом воздух, насколько это возможно.
После этого быстро перекручиваем горловину пакета и вытягиваем трубку.
Перекрученную в жгут горловину перегибаем пополам и туго стягиваем шпагатом. Таким образом, же готовим и остальную. Хранить в деревянном или картонном ящике на дне погреба в сухом месте.
Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом). Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом воздух, насколько это возможно.
После этого быстро перекручиваем горловину пакета и вытягиваем трубку.
Перекрученную в жгут горловину перегибаем пополам и туго стягиваем шпагатом. Таким образом, же готовим и остальную. Хранить в деревянном или картонном ящике на дне погреба в сухом месте.
Также морковь хорошо хранится в ящике с песком. Для этого она укладывается рядами в ящики, не соприкасаясь друг с другом и пересыпается влажным песком.
А как храниет морковь вы?
Ставьте лайк, если понравилось!
Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на http://beautification.su/