Последние комментарии

  • Михаил Пасечник27 мая, 21:50
    Все класс! Вперед!Рациональная планировка загородного дома
  • Андрей Пв2 мая, 0:09
    Ой, да всё это бред! Всегда в офисмаг покупаю простую зубную пасту - нашу - новый жемчуг, и с зубами всё в полном пор...Вот как избавиться от зубного камня дома и без последствий
  • Андрей Пв10 апреля, 13:14
    Я тоже так считаю. Что надо не хитрить, а покупать на home-cooking.guru, тогда не придётся что-то выдумывать или хитр...24 хитрости, которые спасут вас от покупки несвежих продуктов

5 функций бытовой техники, о которых вы не знали

Если завернуть в герметичный пакет кусок рыбы и положить его в посудомоечную машину, то спустя положенное время вы вместе с чистой посудой получите и свой ужин. Да, рыба отлично приготовится в этой машине — температура там достаточная! Это, конечно, в некотором роде поварское хулиганство, но правда в том, что не все функции наших бытовых приборов мы так уж хорошо знаем.

Вот 5 интересных примеров!

/home/users/249472/image09_2.png

1. Йогурт из мультиварки

Домашние йогурты становятся всё популярнее, и многие даже покупают специальные приборы — йогуртницы. Хотя готовить это полезное лакомство можно и в обычной, но что важно, многофункциональной мультиварке — ведь йогуртовой культуре требуется только поддержание постоянной температуры (40 градусов по Цельсию) в течение нескольких часов — несложная задача.

Наша героиня, москвичка Марина, уверена, что именно благодаря этому живому йогурту она даже избавила сына от аллергии! Сам процесс приготовления очень прост: в тёплое молоко добавляется йогуртовая закваска, которая продаётся в магазинах или аптеках, и всё это отправляется в мультиварку, включённую на режим подогрева. Всё! Через 6 часов йогурт можно будет достать из мультиварки и поместить его на 3–4 часа в холодильник для дозревания.

/home/users/249472/image05.png

2. Варенье из хлебопечки

Кстати, заправить этот йогурт можно домашним вареньем, приготовленным в… хлебопечке. У большинства этих приборов есть почти никогда не используемые режимы «Джем» или «Варенье». Хлебопечка способна перемешивать продукты, которые готовит — это как раз то что надо для варенья! Здесь главное – соблюдать пропорции сахара и ягод, чтобы не получить слишком жидкое или густое, и вовремя переложить готовый продукт в контейнеры, иначе он слегка поджарится!

Минус, пожалуй, только один – за раз приготовить много варенья не удастся, размер не позволяет. Так что для полноценного консервирования на зиму больше подойдёт традиционный способ варки – на плите. А вот к приходу гостей, если нужен соус к десерту, хлебопечка очень даже выручит! Тем более, что времени весь процесс занимает немного – смешал ингредиенты, поставил и забыл чуть больше, чем на час.

/home/users/249472/image07_1.png

3. Режим двойной конвекции в духовке

Настоящие чудеса техники начинают происходить и в духовых шкафах. Некоторые из них уже имеют режим двойной конвекции — второй нагреватель, дополнительный вентилятор и особый разделитель позволяют одновременно готовить на разной температуре разные блюда, запах которых не должен смешиваться — например, морепродукты и десерт. Как мы и сделали с нашим постоянным экспертом шеф-поваром Сергеем Синицыным. Это удивительно, но рыбного вкуса у десерта и шоколадного у рыбы мы так и не дождались. Запахи не смешались!
Стоит такой духовой шкаф (например, Dual Cook от Samsung) не намного дороже обычного – в пределах 30 тысяч рублей. И, кстати, экономит он не только время. Электричества, если готовить сначала одно, а потом другое блюдо, уйдёт гораздо больше, чем при одновременной готовке в такой двойной духовке. Её по достоинству оценят люди, которые хотят больше времени проводить не на кухне, а со своей семьёй.

Аналогичные духовки есть и у других производителей: SMEG с функцией Combi Steam Oven, Ariston, модели 7O FTR 850 AN и 7OFK 637J C(K) RU/HA.

/home/users/249472/image08.png

4. Самоочистка в утюгах

Вообще, полезно бывает читать инструкции к вашим приборам. Например, изучив возможности вашего утюга, вы, скорее всего, обнаружите, что он умеет сам очищаться от накипи. Надо только произвести несложные действия — нажать кнопку самоочистки или активировать противоизвестковый стержень на регуляторе пара. Холодная вода из камеры при этом резко обрушивается на нагревательный элемент, и от шока тот сбрасывает с себя все известковые наросты.

Делать это производители рекомендуют не реже одного раза в неделю, особенно если вода в вашем регионе жёсткая. Такой встроенный способ очистки, конечно, гораздо лучше, чем уксус, лимонная кислота или другие традиционные химические растворители накипи. Они нередко портят пластиковые части утюга.

/home/users/249472/image06_1.png

5. Автоотключение при неиспользовании

Случалось ли вам, уходя из дома, мучиться вопросом — выключил ли я тот или иной прибор? На самом деле поводов для беспокойства остаётся всё меньше — очень многие современные приборы имеют функцию автоматического выключения по прошествии какого-то времени. Например, практически все современные телевизоры сами переходят в спящий режим, если в течение часа (это время можно настроить) никто их не трогал — не переключал каналы или не менял громкость…

Эксперты говорят, что вероятность того, что функция не сработает, минимальна. Как правило, при покупке нового устройства она уже включена в настройках.

Встроенное самоотключение есть и во множестве других приборов — утюгах, варочных панелях, духовках, стиральных машинах! Почитайте инструкции, и жить вам станет гораздо спокойнее.

А у вас есть свои способы использования бытовой техники?

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

 via

Популярное

))}
Loading...
наверх