На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Швеции простаивают мусороперерабатывающие заводы – закончилось сырье

Переработка бытовых отходов в электричество и тепло в Швеции набрала такие обороты, что на свалки страны отправляется только 4% мусора, а мусороперерабатывающим заводам не на чем работать.

Теперь Швеция будет ежегодно забирать у соседей примерно 800 тысяч тонн мусора. Программа переработки бытовых отходов в электричество и энергию для обогрева в Швеции набрала такие обороты, что на свалки страны отправляется только 4% такого мусора (тогда как в среднем по Европе около 38%).

Остальное либо перерабатывается, либо отправляется в мусоросжигательные печи. На специальных предприятиях отходы сжигаются, за счет этого нагревается вода, которая обогревает жилые и административные здания (обеспечивая 20% центрального отопления в Швеции).

Кроме того, часть получаемой энергии используется для выработки электричества, которое питает примерно четверть миллиона домов. Швеция уже давно лидирует в этой отрасли среди других европейских государств. Некоторое время назад чиновники из Организации по сбору и утилизации отходов (Avfall Sverige) поняли, что страна производит недостаточно мусора для обеспечения собственных энергетических нужд. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх