На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты домохозяек

У каждой хорошей домохозяйки есть хитрости, давайте ими делиться


Вот советы некоторых домохозяек:

 

 

 

  1. Мясо, отделенное от кости, сильно теряет во вкусе. Если жарить его на косточке, то оно прожарится быстрее. кость лучше проводит тепло, которое передается мясу.
  2. Бульон приобретет красивый цвет, если при варке положить в кастрюлю луковицу в шелухе.
  3. Для салатов курицу варят, закладывая ее в горячую воду, - так мясо будет вкусней.
  4. Говядина будет мягче, если ее запекать не в фольге, а в рукаве для запекания.
  5.  Говядину следует нарезать поперек волокон.
  6.  Чтобы удалить с разделочной доски запахи мяса,рыбы,овощей,особенно лука,ее нужно тщательно протереть лимонной кожицей и вымыть под струей воды.
  7. Если ядра гречки перед варкой обжарить на раскаленной сковороде 3-5 мин,то готовая каша получится более ароматной и вкусной .
  8. Чтобы при нарезке лука не потекли слезы, нож окунать в холодную воду и все отлично!
  9. Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена.

10.  Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.

11.  Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы.

12.   Не выбрасывайте порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.

13.  Очистить труднодоступные места вазы и бутылки можно и при помощи риса: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.

14.  Можно не бояться, что хрупкие бокалы разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец.

15.   Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

16. Приспособление для вспарывания швов можно использовать для чистки щётки пылесоса.

17. Подновить деревянную мебель можно при помощи крема для обуви подходящего оттенка.

18. Сахар, разведённый небольшим количеством воды – прекрасное средство обезжирить руки.

19. Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.

20. Вернуть линолеуму былой лоск можно, отполировав его зубной пастой.

21.  Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров.

22. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.

23. Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.

24. Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.

25. Для чистки изделий из меди используйте смесь из равных частей уксуса, соли и муки. Протрите поверхность мягкой тканью с приготовленной кашицей, сполосните и протрите насухо.

А вот ещё!

 

  • Крышку кастрюли, в которой что-то варится, открывайте «от себя».

  • Картофель, котлеты, рыбу кладите на горячую сковородку осторожно, «от себя», чтобы не обжечься брызгами жир. Так же аккуратно опускайте продукты в кипящую воду.

  • Нарезая овощи и фрукты, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали. От соприкосновения с железом они темнеют, и в них разрушается витамин С.

  • Салаты заправляйте майонезом, сметаной или растительным маслом непосредственно перед едой.

  • Очищайте овощи от кожуры непосредственно перед началом варки, так как в очищенных, и особенно нарезанных, овощах витамины быстро разрушаются. При чистке старайтесь удалять тонкий слой кожуры, так как основное количество витаминов содержится в периферических частях овощей непосредственно под кожурой.

  • Варите и жарьте овощи, опуская их в кипящую воду или жир. Не допускайте, чтобы они переваривались или пережаривались.

  • Овощи варите в закрытой посуде, следите, чтобы они были покрыты водой.

  • Овощи для салата (картофель, морковь, свеклу) всегда варите в кожуре, в этом случае в них сохраняется больше витаминов.

  • Лимоны можно хранить несколько недель, если положить их в банки со свежей водой и поставить в холодильник.

  • Чеснок опустите в расплавленный парафин, обсушите, сложите в капроновый чулок и подвесьте в сухом месте.

  • Продолжительность варки молодой капусты и моркови 20-30 минут, щавеля и шпината — 10 минут, картофеля — 25-30 минут, капусты — 30-40 минут.

  • Свекла варится очень долго — 2-3,5 час. А можно варить её только один час, затем снять с огня и на 10 минут поставить под струю холодной воды — свекла будет готова.                       

  • Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, в которой их отваривали: они станут невкусными, водянистыми.

  • Лавровый лист кладите в суп в конце варки, иначе ваш суп приобретёт горький вкус (в куриный бульон лавровый лист не кладут!).

  • Щи из квашеной капусты солите после того, как они сварятся, - иначе можете пересолить.

  • В супы, приготовленные из свежих овощей, не кладите специи (лавровый лист, чёрный перец и другие), лучше при подаче посыпьте зеленью.

  • Жарьте рыбу на растительном масле.

  • Морская рыба будет вкуснее, если при варке в воду добавить немного уксуса.

  • Чем дольше варят или жарят кальмаров, тем более жёсткими они становятся. При варке они готовы уже через 3-5 минут после закипания.

  • Сваренное мясо из бульона сразу не вынимайте, дайте ему остыть в кастрюле — такое мясо будет более вкусным и сочным.

  • Солить мясо нужно в конце варки. Соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Это ухудшает вкусовые качества и снижает питательную ценность.

  • Овощной суп станет намного вкуснее, если добавить в него молоко, сливки, простоквашу или сметану.

  • Не забудьте суп, щи, салат посыпать рубленой зеленью, не важно, что она там уже есть.

  • Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте в кипящую воду. Так они получатся вкуснее и витамины лучше сохранятся.

  • Грибы и овощи жарьте и тушите с растительным маслом и сметаной.

  • Суп хорош только свежий, поэтому бульон можно сварить на три дня и поставить в холодильник. Отливая, нужное количество бульона каждый день, и заправляя его по-разному, вы будете иметь новый суп.                                           

  • Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.

  • При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль – это облегчит труд.

 

 

Пишите свои секреты!

источник

источник

источник

 

Картина дня

наверх