На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт raw-лазаньи со свеклой и соусом песто

«Эта лазанья – одна из самых удачных моих придумок для raw-меню, – рассказывает Гаяне Бреиова, владелица и бренд-шеф ресторанов Gayane's и «Панаехали». – Ее можно быстро приготовить, она очень полезная, очень вкусная, а за счет семян еще и довольно сытная, но при этом некалорийная. Такое блюдо может стать оригинальной альтернативой поднадоевшим овощным салатам.

Кстати, если соуса или песто для начинки вы сделали слишком много – не беда. Их можно использовать для самых разных целей: подать с другим блюдом (с рыбой или цельнозерновой пастой), просто намазать на тосты или хлебцы. Получится вкусная закуска».

Для песто из петрушки:

 

  • 1 большой пучок петрушки (только листья)
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • 5 капель лимонного сока
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семечек подсолнуха
  • соль и перец

Для соуса из сладкого перца:

 

  • 50 г сладкого перца
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 40 г моркови
  • 1 веточка петрушки или укропа
  • соль и перец

Для лазаньи:

 

  • 130 г свеклы

 

Рецепт:

 

1. Для песто из петрушки пробейте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.

2. Отдельно измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу.

3. Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками. Проложите кружочки соусами, чередуя их. Украсьте блюдо тыквенными семечками.опубликовано econet.ru

 

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

 

Также вкусно: Овощная лазанья  

6 вкусных веганских рецептов со свеклой

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх