На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Выгодное применение аккумуляторам от старых смартфонов

Ученые из Университета Кенг Хи в Сеуле предложили модель для переработки используемых в смартфонах литий-ионных аккумуляторов в солнечные энергетические системы.

Средний срок службы смартфонов составляет три года, а литий-ионных аккумуляторов – около пяти лет. Предложенная модель по утилизации неизрасходованных литий-ионных батарей предполагает использование энергии для светодиодных ламп на солнечных батареях и состоит из пяти основных этапов, включающих сбор батарей, их тестирование и отбор подходящих, обработку, коммерциализацию и установку.

По словам ученых, предложенная система может быть эффективна в условиях сельской местности, где в качестве системы домашнего освещения, она позволит сократить расходы и повысить безопасность.

Стандартный литий-ионный аккумулятор смартфона емкостью 1000 mAh может питать светодиодную лампу на 1 Вт три часа. При подключении к небольшой панели солнечных батарей, система работает около трех лет.

В рамках исследования ученые менее чем за 25 долларов сконструировали полную систему (12 вольт), включающую три батареи мобильного телефона емкостью 3100 mAh каждая, светодиодную лампу 5 Вт и небольшую панель солнечных батарей. Система освещает комнату около пяти часов каждый день и может работать в течение примерно трех лет без какого-либо технического обслуживания.

Ученые планируют запустить первые пилотные проекты в Сенегале и ряде африканских стран в течение следующего года. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх