На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что нельзя делать на Троицу 2015, а что - можно

Читай, что нельзя делать на Троицу 2015, чтобы не навлечь в дом несчастье. © cards.tochka.net

 

День Святой Троицы (Троица, Пятидесятница, Сошествие Святого Духа) – праздник христианского календаря, который отмечают в последнее воскресенье мая, а именно 31 мая 2015. Это день, когда Святой Дух  сошел на апостолов и пообещал им вернуться после вознесения.

 

Мессия вернулся именно в этот день. Троицу 2015 отмечают многие верующие, поэтому полезно будет знать, что нельзя делать на Троицу 2015, а что - можно.

 

Что нельзя делать на Троицу 2015:

 

  1. На Троицу 2015 нельзя работать: шить, стирать, убирать и пр.
  2. Особенно строго запрещена работа на земле - ее вообще нельзя трогать в Святой праздник. Копать, сажать на Троицу 2015 тоже крайне не рекомендуется.
  3. На Троицу 2015 нельзя купаться в водоемах целую неделю с начала Троицы. Эта традиция идет из древности, ведь считалось, что нельзя заходить в воду, так как она принадлежит русалкам. Многие люди пытались задобрить мифических существ, развешивая куски ткани для одежды русалкам. Церковный праздник Троица 2015 не предполагает этого.

 

Что можно делать на Троицу 2015:

 

  1. На Троицу 2015 можно и даже нужно  собирать и сушить целебные травы (мята, мелисса, чабрец и другие) и гулять босиком по земле. Освященная в церкви на Троицу 2015 зелень будет обладать особой мощной силой для больных людей.
  2. Троица 2015 - это семейный праздник, поэтому очень благоприятно в этот день собираться дружной компанией и накрывать богатый стол с караваями, пирогами, и блинами.
  3. На Троицу 2015 следует посетить богослужение, которое начинается с вечера Троицы. Оно продолжается до понедельника. Их\з храмов после окончания литургии выносят березки,  которыми их украшали на Троицу 2015,  и верующие разносят их по домам, освящая таким образом свой дом.

 

Теперь ты знаешь, что нельзя делать на Троицу 2015, а что - нужно для того, чтобы сохранить в доме покой и благодать.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на http://beautification.su/ 

©

 

 

Картина дня

наверх