Последние комментарии

  • Михаил Пасечник27 мая, 21:50
    Все класс! Вперед!Рациональная планировка загородного дома
  • Андрей Пв2 мая, 0:09
    Ой, да всё это бред! Всегда в офисмаг покупаю простую зубную пасту - нашу - новый жемчуг, и с зубами всё в полном пор...Вот как избавиться от зубного камня дома и без последствий
  • Андрей Пв10 апреля, 13:14
    Я тоже так считаю. Что надо не хитрить, а покупать на home-cooking.guru, тогда не придётся что-то выдумывать или хитр...24 хитрости, которые спасут вас от покупки несвежих продуктов

Как правильно почистить яйцо

http://pic.rutube.ru/video/21/3c/213cdd81a5f23c153ead1f97a7c3aac3.jpg

Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.

 

Итак, инструкция к применению:

1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.

2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой.

Даём им отстояться, остыть.

3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого», диаметром по пол сантиметра, можно меньше.

4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.

5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.

Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.

Для самых непонятливых существуют видеоинструкции:

А как чистите яйца вы?

 

via

Популярное

))}
Loading...
наверх