Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом. Уют и дизайн»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом. Уют и дизайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Создай свой мир сам

Преображение старых босоножек

развернуть
<a href=обувь своими руками" />

 Пока я переделывала свои старые босоножки, не задумывалась об идее мастер-класса.

Делала фотографии для подруг и для себя :), а когда доделала, поняла, что хочу поделиться идеей, если вам она окажется полезной, буду очень рада.

Итак…Жили-были крайне неудачные босоножки, с кожаной стелькой, но честной кожей «молодого дермантина» сверху :) Да еще и пластмассовым кольцом, которое давило и перекручивалось постоянно. Фото не сохранилось, но поверьте, выглядело не презентабельно. Куплены были от безысходности, но положения дел не спасли, и были заброшены на долгие 8 лет в дальний угол. Вчера были случайно обнаружены в залежах и попали под задумчивое настроение :) Петельки из лакового кожзама (видны на фото), были изначально перекручены в узлы, на них и держалось кольцо. Надо сказать, они тоже изрядно давили на кожу и оставляли следы.

Кольцо было перекушено без сожаления кусачками, петельки расправлены и босоножки приобрели вот такой вид,:

украшаем обувь

 Дальше решила сделать полностью кожаную подкладку, чтобы ноге было комфортно и стала делать выкройку. Выкройку делала из бумаги сначала, вырезая ее по миллиметру и бесконечно прикладывая к босоножке. В итоге, подкладка получилась вот такая:

декорирование обуви

Кожа использовалась толщиной примерно миллиметра полтора. Покупала обрезь на кг, толщины в накладной указано не было, но она точно толще кожи 0,5-0,7 мм, которая используется для флористики. Кожа коричневая, не подходящая по цвету, поэтому в ход пошла акриловая красочка фирмы Olki «Бронза античная». Я думаю, что можно любую краску, такой цвет есть и в Гамме.

работа с кожей

 Приладила к босоножке на клей «Момент Классик Водостойкий». Получается, как бы подклеила кожаный край, под изначальную перемычку из кожезаменителя. Получилось край в край. Сразу скажу: если модель босоножек примерно такая же, то надо обязательно обрезать края петелек, в данном случае это черные лаковые, так как потом они будут выпирать изнутри. Мне пришлось по окончании подрезать кожу с внутренней стороны и обрезать эти петли. Впрочем, все получилось :)

цветоделие

При условии практически полного декорирования верхней части, хотела заклеить маленькими кусочками кожи и оставить так, но поняла, что кожа очень мягкая и на фото видно, что она подпровисает, поэтому были вырезаны по той же выкройке детальки из другой кожи, обработаны клеем ПВА, как для кожаной флористики, в пропорции 1:2 примерно, то есть 1 часть клея и 2 воды, либо 1:1 — это зависит от кожи. Я использую Клей «ЭКСТРА» ПВА-М, фирмы ЛАКРА. Фирма может быть любой, но клей лучше всего именно ПВА-М. Ни в коем случае не используйте для пропитки кожи D2 или D3. Насколько я понимаю, он используется для столярных работ, и вы можете получить совершенно «дубовый» эффект. При использовании ПВА-М, кожа станет чуть более жесткой. Попробуйте на маленьком кусочке и дайте высохнуть. Так как снизу у нас, к ноге, кожа мягкая, верхний слой не будет натирать. Кожу наклеивала на тот же «Момент Классик Водостойкий», причем не дожидаясь полного высыхания. Пока кожа влажная ее можно слегла подтянуть и выровнить на первый слой. Далее покрыла той же краской «Античная Бронза». Я не слишком заморачивалась на идеальный внешний вид основы, так как уже знала, что буду полностью декорировать цветами. Если вы выберете другой способ, например, бусинами, то верхний и нижний слой кожи должны полностью совпадать. Можно добиться того, чтобы верхняя поверхность была гладкая, без выступающих элементов, но и их можно зашить бусинами (если уж они есть).

Основа готова!

Если вы не владеете приемами цветоделия из кожи, то можно украсить эти босоножки любыми бусинами, пайетками, чем угодно, я бы посоветовала пришивать их, кожа вполне прилично протыкалась даже швейной иглой, при помощи наперстка.

кожаная флористика

Я, конечно, не смогу в этом мастер-классе рассказать, как делать цветы из кожи, да и тема у него другая. Хочу только сказать, что кожанная флористика имеет необходимость навыка, но я научилась практически сама за пару месяцев и только потом попала на очный мастер-класс. Эти цветочки авторские, и их я научилась делать сама, дома, копаясь в интернете :) Всегда можно найти бесплатные мастер-классы, которые помогут начать. Пробуйте, и все получится. Это проще, чем кажется на первый взгляд :) Как вариант, можно приклеить на основу разноцветные кусочки кожи, как мозайку, купив их в обрезках в магазине, на килограммы. Они обойдутся дешево, и если вам повезет, и вы наберете нужного цвета кусочков, то тоже может получится прекрасный верх. Только сюда уже нужна будет кожа потоньше 0.5-0,7 мм.

Сделала заготовки для декорирования, цветочки и листики. Цветочки посажены не как обычно на литоны, а на тонкую леску. Она практически как нить и была куплена в швейном магазине в виде катушки. Посадила на нить в 4 сложения, для надежности. Серединка из натурального перламутра — извлечены из старых бус :)

босоножки

 К основе я их пришивала насквозь, и только потом фиксировала клеем «Момент Классик Водостойкий» и «Момент Профи Секундный». То есть, сначала игла с цветочком идет сверху в низ, там делается стежок полсантиметра, в результате, нить с иглой оказывается наверху, и продевается в дырочку, в которой продета бусинка. Потом я заводила нитку под цветок и обматывала несколько раз, как при пришивании пуговицы на ножке. Далее прикладывала к коже и капала клей «Профи Секундный». После этого образала лишнюю леску и подклеивала цветочки к коже на «Момент Классик». Оторвать их теперь не реально, как ни старайся :) Листики же — просто подклеены на клей. Решила, что потерять их, если что, будет менее критично, чем цветочки :) У кого есть желание, тоже можно прихватить одним стежком, для надежности.

Вот вид сверху и по бокам:

шлепки

 

вьетнамки

 Ну и наконец, в ход пошли акриловые краски и кисточки. Затонировала листики, цветочки. Получились удобнейшие босоножки, по моей, не простой, ноге, не трущие, так как внутри замша мягкая, не жмущие, так как верхняя перемычка была отрегулирована по высоте моего подъема. Если кому-то мой первый опыт декорирования обуви даст хоть какую-то пользу, буду рада, так как сама всегда с удовольствием просматриваю тут мастер-классы от мастеров.

Удачи вам в творчестве и хорошего настроения.

Понравился пост? Поддержи лайком!      

 источник


Опубликовала Наталья :) :) , 14.07.2015 в 00:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Присоединиться

Поиск по блогу

Люди

600 пользователям нравится сайт beautification.mirtesen.ru

Последние комментарии

Михаил Пасечник
Все класс! Вперед!
Михаил Пасечник Рациональная планировка загородного дома
Андрей Пв
Андрей Пв
Андрей Пв
Андрей Пв
Евгений И
Евгений И
Красиво!
Евгений И Современный подход к декорированию окон
Евгений И
Андрей Пв
Евгений И
Мрачнова-то...
Евгений И Квартира в нежных лавандовых тонах

Последние комментарии

Михаил Пасечник
Все класс! Вперед!
Михаил Пасечник Рациональная планировка загородного дома
Андрей Пв
Андрей Пв
Андрей Пв
Андрей Пв
Евгений И
Евгений И
Красиво!
Евгений И Современный подход к декорированию окон
Евгений И
Андрей Пв
Евгений И
Мрачнова-то...
Евгений И Квартира в нежных лавандовых тонах