Последние комментарии

  • Михаил Пасечник27 мая, 21:50
    Все класс! Вперед!Рациональная планировка загородного дома
  • Андрей Пв2 мая, 0:09
    Ой, да всё это бред! Всегда в офисмаг покупаю простую зубную пасту - нашу - новый жемчуг, и с зубами всё в полном пор...Вот как избавиться от зубного камня дома и без последствий
  • Андрей Пв10 апреля, 13:14
    Я тоже так считаю. Что надо не хитрить, а покупать на home-cooking.guru, тогда не придётся что-то выдумывать или хитр...24 хитрости, которые спасут вас от покупки несвежих продуктов

Маленькие полезные хитрости

http://time4me.pro/wp-content/uploads/2015/04/kak-navesti-porydok-doma.jpg

Представляем подборку маленьких хитростей, взятых из популярных журналов, а также из соответствующей рубрики группы Вконтакте. Если Вам понравится эта затея, мы можем регулярно публиковать такой материал.

http://www.nkj.ru/upload/iblock/3e8/3e89d40ec4f00f369f51a888530c1939.jpg

● Быстросохнущий цианоакрилатный клей часто застывает в носике тюбика, делая невозможным его повторное использование.

После выдавливания порции клея смажьте отверстие носика вазелином — и клей к нему не прилипнет.

 

● Впереди летний сезон. Простейшую ловушку для мух можно сделать из обычной пластиковой бутылки. Отрежьте от неё верхнюю часть (примерно на треть высоты) и вставьте горлышком вниз в оставшуюся «банку». На донышко налейте немного сахарного сиропа или разведённого в воде мёда. Мухи и осы из такой ловушки выбраться не смогут.

● Подшивая брюки, намного проще зафиксировать нужную длину не булавками, а несколькими бельевыми прищепками.

 ● Чтобы очистить от накипи душевую насадку, совершенно не обязательно разбирать её и ковырять иглой или тонким шилом. Достаточно с вечера укутать распылитель в полиэтиленовый пакет с небольшим количеством обычного столового уксуса или раствора лимонной кислоты, а утром просто открыть горячую воду. Уксуса понадобится три-четыре столовые ложки. Вместо уксуса можно взять любое кислотное средство от накипи. 

● Борьбу с грибком в ванной или на кухне следует начинать с тщательного прогрева заражённого места с помощью строительного фена. Высокая температура хорошо уничтожает грибок и плесень. Обработка антисептиком довершит начатое.

 ● Убрав снег на тропинке у калитки, прислоните к ней кусок старого шифера. Наклон выберите такой, чтобы шифер перекрывал хотя бы 40—50 см тропинки. Тогда после очередного снегопада, чтобы открыть калитку, достаточно будет просто приподнять шифер.

 ● В обиходе для протягивания резинок в кулиски на одежде используют английские булавки. Быстрее и безопаснее эту операцию можно проделать с помощью отрезка трубочки для коктейля. Резинку пропускают в трубочку, затем конец (1,5—2 см) заворачивают и снова вталкивают в торец. Образовавшийся перегиб надёжно фиксирует резинку в трубочке. Трубка легко скользит в ткани, исключён риск застревания, которое бывает, если случайно открывается английская булавка в кулиске. 

 ● Термоусадочная трубка, с помощью которой часто изолируют электрические соединения, может быть использована в качестве наконечника шнурка. Важно помнить два момента: при усадке трубки её диаметр уменьшается в два раза, усадка происходит при температуре 125оС и выше. Нагревать можно, например, наполовину прогретым паяльником или зажигалкой, с соблюдением всех возможных предосторожностей.

 ● Вытащить плотно прилипший огарок свечи из подсвечника поможет обычный шуруп для дерева (в отличие от шурупа для металла у него более крупная резьба). Подогрейте подсвечник тёплой водой или просто подержите его в ладонях, вверните шуруп в огарок и вытаскивайте его. 

  ● Бельевые прищепки — вещь исключительно полезная не только в деле удержания на верёвке разлетающихся на ветру простыней. С их помощью велосипедисты утягивают штанину на правой ноге, чтобы брюки не попадали в цепь, садоводы закрепляют плёнку на парнике, бухгалтеры скрепляют бланки счетов. Вот ещё два примера применения этого универсального зажима: закрепите несколько прищепок на стенке перед рабочим верстаком и разместите в них провод от электроинструмента или небольшого станка, — так он не будет мешать при работе. А чтобы дверь или окно не захлопывались сквозняком, сделайте на них небольшие скобки из проволоки диаметром 5 мм и на полу или подоконнике закрепите прищепку так, чтобы скобка точно попадала в её «жало».

 ● Если к комбинезону для маленькой собачки пришить матерчатые ручки, то четвероногого дружка будет удобно переносить через лужи и грязь. Псы относятся к такой процедуре совершенно спокойно. 

 ● Подполье дачного домика после зимнего сезона следует тщательно проветрить. Просто открыть продухи в фундаменте для этого может быть недостаточно. Существенно улучшит ситуацию использование небольшого автомобильного вентилятора или вентилятора от системы охлаждения компьютера.

 ● Из обычной пластиковой канистры или бутылки можно сделать переносной контейнер с ручкой. После удаления горловины просто отрежьте полоску от верхней части бутылки на те же 3/4 окружности и выверните её наизнанку. Получится удобная и весьма прочная ручка.

 ● Электрический лобзик на время перерывов в работе удобно ставить на небольшую деревянную подставку. Сделайте дощечку по размерам чуть больше подошвы лобзика. В передней её части просверлите отверстие диаметром 12—15 мм. Снизу к дощечке прикрепите две планки по высоте не меньше длины пилки лобзика при максимальном рабочем ходе.

 ● Продающиеся в мелочных лавках магнитные браслеты, совершенно бесполезные в борьбе с различными недугами, напротив, весьма полезны при производстве ремонтных и строительных работ: на них отлично держатся мелкие гвозди, шурупы и прочий крепёж, освобождая пальцы для более важных дел.

 ● Разместив в ручке отвёртки пальчиковую батарейку и светодиод, получите инструмент с подсветкой.

 ● Футляр магнитофонной кассеты может послужить подставкой для мобильного телефона.

  ● Этикетки, намертво приклеенные к посуде и другим новым покупкам, легче всего удалить, подержав их под струёй горячего воздуха из фена, который расплавит клей, не поддающийся ни горячей воде, ни моющим средствам.

 ● Чтобы нанести на стену метку под отверстие для шурупа, используйте клеящуюся бумагу для заметок. Метка на ней видна хорошо, а клей не оставляет следов на обоях.

 ● Чтобы кожаная подошва обуви меньше скользила, её следует натереть сырым картофелем.

  ● Рис плохо разваривается в молоке. Поэтому перед приготовлением рисовой молочной каши его вначале варят в воде, доводя до полуготовности, и лишь затем, слив воду, доваривают в молоке.

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

 via

Популярное

))}
Loading...
наверх