На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заготовки на зиму. Чеснок

Чеснок на зиму. Чесночная паста

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/3f/18/25/3f1825e66f8a3acf0d3dd35e744504dc.jpg

Сегодня будем делать пасту из чеснока.

Сейчас самое время. Чесночок  еще сочный и свеженький. Все, кто  хранит чеснок дома, видят, что  он не лежит долго, а высыхает.

 Поэтому  для любителей чеснока рекомендую заготовить  чесночную пасту. Очень полезный  продукт. Да и в применении  удобно. Баночка стоит в холодильнике и всегда под руками.

Чесночная паста

Для приготовления  пасты из чеснока нам потребуется:

http://chesnochny.ru/img/kitay_chesnok.jpg

На  1кг чеснока  — 250 мл оливкового масла.

Количество чеснока можно уменьшить при желании.

Оливковое масло заменяем любым другим растительным маслом.

Приготовление

  1. Для приготовления пасты вам потребуется блендер.
  2. Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем масло, измельчаем до однородной массы.
  3. Полученную смесь раскладываем по баночкам, храним в холодильнике.

Чесночно — имбирная паста

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/47/4761/476114.jpg

О пользе имбиря  знают многие. А вот, чтобы с чесноком…

Для приготовления этой пасты надо:

  • Имбирь (корень) —  200 г
  • Чеснок – 300 г

Или 2 части чеснока к 3-м частям  имбирного корня.

Можно добавить стручок перца чили. Но это уже на любителя.

Очищаем чеснок,  с имбиря счищаем верхний слой кожуры. Имбирь мелко режем. Для мясорубки можно крупнее нарезать имбирь. А для блендера надо резать мельче или  положить в него имбирь, пропущенный через мясорубку. Можно имбирь натереть на мелкой терке.

Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальная вот такая: 60% чеснока и 40% имбиря.
Кстати, в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили. Пару перчиков - и паста будет играть другими красками!

Измельченный чеснок и имбирь перекладываем в подготовленную стеклянную баночку. Плотно закрываем  крышкой.

В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Он обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний - от простуды и головной боли до артрита. Активно используется как средство для борьбы с тошнотой, может употребляться даже при токсикозе и после химиотерапии. Нормализует работу пищеварительного тракта. Ну и самое главное - еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия.

Применение пасты из чеснока

Любителям  чеснока  понравится эта паста. Чеснок в таком виде сохраняет  свежесть и полезность, свойственные чесноку. Долго хранится.

 

Паста хороша для бутербродов, можно добавлять в соусы,  намазывать на готовую (обжаренную) курицу т.д. Поможет справиться с сезонными простудами.

Так что, готовьте пасту из чеснока. И вы будете здоровы.

 

Печагина Людмила.

А как храните чеснок вы?

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

 via

Картина дня

наверх