На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кускус с ягодами: любимое лакомство детей

Кускус - это пшеничная крупа, которая служит основой для одноименного блюда, распространенного в в Израиле, Северной Африке и других странах Средиземноморья. Раньше это блюдо готовили из проса, в настоящее время наиболее часто - из манной крупы диаметром 1-2 мм.

Кускус с ягодами - любимое лакомство детей, но оно понравится и взрослым! 

Отличная замена готовым завтракам. А если добавить немного кленового сиропа, можно подавать и на десерт.

Кускус

Время приготовления - 15 минут

Количество - 5-6 порций

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана кускуса

  • 1 1/2 стакана яблочного сока

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка нарезанной мяты

  • 1 стакан нарезанной ломтиками клубники

  • 1/2 стакана малины

  • 1/2 стакана черники

  • 1-2 чайные ложки молотой корицы

  • Листья мяты для украшения

 

Как приготовить: 

1. Положите кускус в миску.

2. Смешайте в кастрюле яблочный сок и воду, доведите до кипения.

3. Полейте кипящей смесью кускус. Накройте миску полотенцем или циновкой для суши и оставьте примерно на 5 минут, пока вся жидкость не впитается в крупу.

4. Взбейте кускус вилкой. Затем, осторожно помешивая, добавьте мяту, ягоды и корицу.

5. Слегка встряхните. Разложите завтрак по тарелкам и украсьте листьями мяты.опубликовано econet.ru

 

 

Готовим с любовью, econet.ru!  Приятного аппетита!

 

 

Это Вам будет интересно: 

Два рецепта для жаркого лета: овощи и специи - беспроигрышное сочетание!

Тостада с овощами для летнего пикника

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх