На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как быстро разобрать кочан капусты на листья для голубцов и сами голубцы

 

Берем кочан капусты и ставим в микро на 4 минуты

Снимаем листья - обычно это 5-6 штук

Ставим кочан опять в микро на 4 минуты,а за это время заворачиваем в подготовленные листья начинку - все быстро и очень удобно

Голубцы - рецепт.

Как приготовить

Капусту разобрать на листья.

Приготовить начинку:

1. рис запарить в кипятке, минут через 10 слить воду и снова залить кипятком. Через 10 минут слить в сито и оставить остужаться.

2. смешать куриный и говяжий фарш, постепенно добавляя воду (для мягкости, много воды не надо, где то пол стакана)

3. пассировать в небольшом кол-ве масла мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке.

4. смешать с фаршем и добавить рис.

На середину листа выкладываем по столовой ложке с горкой фарш и складываем конвертом.

Обжариваем голубцы с двух сторон на сильном огне.

Складываем в кастрюлю (с учетом, что кастрюлю поместим в духовку, т.е. без пластмассовых финтеклюшек).

На сковороде обжариваем лук, добавляем порезанные грибы и жарим до легкой зажаренности. Добавляем порезанные помидоры (лучше без кожуры), томат пасту (можно пополам с кетчупом), перемешиваем и доливаем кипяточку, до получения желаемой густоты. Здесь все зависит от личных предпочтений, кто то любит по жиже, а кто то погуще! Солим, добавляем сахар - осторожно! По чайной ложке и каждый раз пробуем, что не пересластить! (сахар нужно, т.к. томат паста кислая). Чесночок и заливаем голубцы!

В заранее разогретую духовку (180-200 гр.) ставим кастрюлю, плотно закрыв ее крышкой, или фольгой. Через час открываем кастрюлю и доводим до кондиции еще минут 20!

Все приятного аппетита!

Ингредиенты

качан капусты

300 гр. говяжего фарша

200 гр. куриного фарша

2 луковицы

1 морковь

пол стакана круглого риса

банка грибов

2 помидора

2 ст. л. томатной пасты

чеснок

соль, сахар

масло для обжаривания

Пошаговые фото рецепта
  • голубцы

    1. Капустные листья для этих голубцов я "добываю" очень просто! За сутки до приготовления надо положить качан капусты в пакет и убрать в морозилку!

  • голубцы

    2.У замороженной капусты в районе кочерыжки подрезаем основания первого листа, аккуратно подцепляем края листа, что бы отделить, и легким движением руки тянем за основание листа по направлению кочана. Все, этот способ дает возможность снимать все листочки не порвав их! Отваривать листы не надо! После того как они отойдут от заморозки, листы мягкие.

  • голубцы

    3.Воду в фарш добавлять не обязательно, но это придает ему мягкость и "воздушность. А запаренный рис не разварится в кашу и при этом не будет сухим!

  • голубцы

    4.Лук, перед добавлением грибов пассировать до желаемой кондиции, а после добавления - выпарить жидкость и чуть зажарить. Можно добавить соевый соус, примерно 2 ст. ложки. Это придаст консервированным грибам вкус. А можно просто какую нибудь сухую приправу, это уже по вкусу.

  • голубцы

    5. Помидоры можно бланшировать в кипятке, для того, что бы снять кожицу, а я просто срезаю ее чистилкой для овощей.

  • голубцы

    6. Томат пасту можно пополам с кетчупом разбавить, тоже вкусно. Воду подливайте осторожно так что бы не было слишком жидко.

  • голубцы

    7. Можно и не обжаривать, но я люблю вкус зажаренной капустки!

  • голубцы

    8. Выкладываем все в кастрюлю и заливаем заправочкой!

  • голубцы

    9. На фото не так вкусно как на столе!

  • голубцы

    10. 20 - 30 минут без крышки для того, что бы подрумянить! P.S. Муж съел семь шиук! За раз!

Дополнительная информация о рецепте
Конечно вместо томатной заправки очень вкусна запрвка с грибами и сметаной! Моя любимая. Все по рецепту, только там, где я добавила томат пасту, 400 грамм сметанки, 1 чайную ложку горчички и чесночек, соль и все, это взрыв, меня от кастрюли не отащить!

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

via

Картина дня

наверх