На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лисички с цукини и абрикосами

Неожиданное сочетание двух нежнейших продуктов - лисичек и цукини - с абрикосами дает вам яркое, красочное, ароматное и очень летнее блюдо.

Не упустите сезон!

Замороженные лисички здесь, к сожалению, совсем не годятся.

Лисички с цукини и абрикосами

Ингредиенты: 

  • 600 г мелких лисичек

  • 2 средних цукини

  • 200 г абрикосов

  • 2 средние луковицы

  • 1 пучок зеленого лука

  • оливковое масло

  • соль, свежемолотый черный перец

 

Как приготовить:

Шаг 1

Почистите лисички. Нарежьте цукини вдоль тонкими ломтиками, смажьте маслом, посыпьте солью и запеките под горячим грилем на решетке, по 1 - 2 мин. с каждой стороны, сверните рулетиками.

Шаг 2

Очистите и тонко нарежьте лук. Абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки.

 

Это Вам будет интересно: 

Открытый летний пирог с ягодами

5 вкуснейших блюд из цукини

 

Шаг 3

Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, 3 мин. Всыпьте лисички, перемешайте, увеличьте огонь и готовьте еще 2 мин.

Добавьте абрикосы, закройте сковородку крышкой и тушите 2 мин. Снимите крышку и тушите еще 5 мин.

Шаг 4

Посолите, поперчите, посыпьте измельченным зеленым луком.

Разложите рулетики из цукини на подогретые тарелки, выложите смесь из сковородки и подавайте. опубликовано econet.ru

 

Готовим с любовьюeconet.ru!  Приятного аппетита!

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх